El Cambio Tecnológico en el Modelo de Producción Radial - Petit Torres, Elsa Emilia (Opción)
Este trabajo es un conjunto de aportaciones útiles para establecer una nueva forma de concebir, gestionar y desarrollar la empresa de radio considerando la orientación del cambio tecnológico dentro de su estructura productiva. La metodología empleada es cualitativa, basada en la estrategia de análisis documental y aplicación del método interpretativo. Se demuestra, que el cambio tecnológico es el principal generador de oportunidades de desarrollo para el sector radiofónico, debido a que se constituye en la plataforma de su segunda gran reconversión y que además, el surgimiento de un nuevo modelo de producción radial sustentado en la innovación tecnológica ha convertido a la radio en un cibermedio de comunicación. En conclusión, los pilares de esta transformación se sustentan en los cambios de las tecnologías básicas: información y telecomunicaciones y en la incorporación de la informática digitalizando los procesos técnicos de la radio.