Cuando Cambian los Sueños. La Cultura Wayúu Frente a las Iglesias Evangélicas - García Gavidia, Nelly; Valbuena, Carlos (Opción)
En este artículo se estudia la incidencia de las iglesias evangélicas en las comunidades wayúu ubicadas en el corredor costero fronterizo de la Guajira venezolana. Los objetivos a lograr son: describir los cambios experimentados en la cosmovisión con respecto a los sueños, la práctica de los ritos de encierro y de segundo velorio e interpretar el impacto de estos cambios en la vida social del grupo. Se utilizan como métodos la etnografía y la comparación. Se concluye con la constatación de la aparición de cambios radicales en las prácticas que tradicionalmente han cohesionado al grupo.