Boceto para un estudio de los nexos entre metáfora, discurso y teoría - López, Edgardo Adrián (Opción)
A través de una interpretación poco frecuente de parte de la teoría de Peirce e introduciendo así las disparadoras nociones de “prácticas” y “discursos” sociales, intentaremos desgranar tres grandes discursos. En este punto no únicamente intervendrían una polémica en derredor de la verdad y de lo que pueden enseñarnos en ciencias sociales los famosos teoremas de Kurt G í¶del, sino también las cuestiones epistemológicas y semióticas acerca del referente “externo” (Greimas) y del estatuto de los objetos en tanto “concretos spirituales” (Marx, Althusser).