Investigación universitaria: la Escuela de Educación en la Facultad de Humanidades, UCV 1982-2006. - Blanco, Carlos Eduardo; Falcón, Napoleón (Opción)
Se analiza la participación de la Escuela de Educación de la Universidad Central de Venezuela en Jornadas de Investigación de su Facultad entre 1982 y 2006 mediante 160 resúmenes de conferencias. Los criterios para el análisis fueron Cantidad de ponencias, Escuela, Temáticas y Nombres de investigadores. Se comparan los dos primeros criterios con el resto de las Escuelas. Los resultados muestran que Educación es tercera por número de ponencias, las temáticas tienden hacia la Pedagogía en general, casi cuatro quintas partes son autores por una sola vez, y los autores con mayor cantidad de ponencias tenían para la fecha del estudio la máxima categoría académica.