Respondabilidad gerencial: elemento integrador de la sustentabilidad en la responsabilidad social empresarial - Caridad, Migdalia; Hernández, Pedro; De Pelekais, Cira (Opción, 2015)
Actualmente las organizaciones reflexionan sobre transparencia en la rendición de cuentas como herramienta de empoderamiento que hace sustentable su gestión en responsabilidad social, en este sentido la investigación tiene como objetivo analizar la responsabilidad gerencial como elemento integrador de la sustentabilidad en la responsabilidad social empresarial. El estudio fue documental, de campo, no experimental, transeccional, con muestra intencional de 40 gerentes, utilizando un cuestionario de 50 ítems, validados por cinco expertos, confiabilidad de Cronbach de 0,957. Determinó que la respondabilidad gerencial representa un factor integrador que ofrece la oportunidad comunitaria de participación con fundamentación en proyectos de su interés.