La propuesta política de Humanismo integral de Jacques Maritain - Curcio, Genaro Giuseppe (Opción, 2015)
El artículo es un ensayo acerca de las concepciones filosóficasÂ sostenidas por el filósofo francés Jacques Maritain en su famosa obraÂ Humanismo Integral (1980). A partir de su concepto de “políticaÂ de servicio”, e interpretando gran parte de su obra, se propone unaÂ interpretación de la política como una obra de responsabilidad del serÂ político. A través de la hermenéutica del concepto de lo político, el Â espacio y el tiempo, se afirma que el político para el filósofo francés, no Â es otro que aquél que se ocupa de las generaciones futuras, considerandoÂ como valores la “solidaridad” y el “amor” por los otros futuros.