Relación entre noticias de accidentes laborales y estadísticas oficiales por sector (1994-2013) - Arce García, Sergio (Opción, 2015)
Los medios de comunicación de prensa escrita trasladan la siniestralidad laboral a sus noticias, pero en función del sector productivo los accidentes laborales aparecen de distinta forma a como las estadísticas oficiales muestran. Al analizar y comparar las noticias de accidentes y muertes laborales frente a las estadísticas oficiales en los cuatro principales diarios de tirada nacional en España: El País, El Mundo, ABC y La Vanguardia en el periodo 1994-2013, se aprecia que ciertos sectores y su evolución no tienen relación. Igualmente las fuentes de información de noticias para cada diario varían sustancialmente por cada sector.Â