Percepción del estudiante universitario hacia la evaluación del aprendizaje cooperativo basado en rúbricas - Pegalajar Palomino, Maria del Carmen (Opción, 2015)
Este trabajo describe una experiencia de innovación docente desarrollada para el alumnado del Grado de Educación Primaria de la Universidad Católica de Murcia. Así pues, se analizan las percepciones del alumnado acerca de la utilización de la rúbrica como instrumento de evaluación de trabajos prácticos basados en aprendizaje cooperativo para el desarrollo de competencias genéricas. Se percibe la necesidad de establecer una coordinación y homogeneización en cuanto a las competencias y evaluación común de las asignaturas propia. Así pues, la implementación de este sistema de evaluación en Educación Superior resulta satisfactoria, pudiendo desarrollarse no sólo para asignaturas aisladas, sino implicadas en todas las materias de los planes de estudio.Â