El sexismo y los estereotipos en la publicidad y en el cine. Análisis comparativo - Santana López, Eva; Rom Rodríguez, Josep; Fondevila Gascón, Joan Fransec; Mir Bernal, Pedro (Opción, 2015)
Los estereotipos son un elemento común en la publicidad y en el cine. Esa caracterización, a partir de una clasificación de diez estereotipos, facilita el análisis cuantitativo y cualitativo. De esta manera, comparamos el uso de la taxonomía de estereotipos sobre sexismo en spots publicitarios y en películas de cine, con el fin de determinar en qué rama se utilizan más los perfiles de representación social. Se concluye que los es tereotipos sexistas se utilizan más en cine que en publicidad.