La etnografía antropológica como herramienta formativa en la enseñanza superior - Márquez, Evelina Zurita; Llorente Marín, Francisco Manuel (Opción, 2015)
El artículo que presentamos se plantea como una propuesta didáctica del trabajo etnográfico desde el írea de Antropología Social de la Universidad de Málaga, con el objetivo de favorecer el desarrollo de competencias necesarias en diferentes asignaturas que en sus programaciones docentes deben implementar metodologías de investigación social. El trabajo etnográfico antropológico es abordado aquí no sólo como un proceso de investigación, sino como una herramienta de aprendizaje que incide en el desarrollo de competencias que el alumnado de la Enseñanza Superior debe alcanzar, así como fortalecer una mirada crítica de la realidad social.Â