La ilusión de movimiento en el anime: una animación no tan limitada - Horno López, Antonio (Opción, 2015)
En la literatura de cine de animación es frecuente encontrar opiniones de autores que encuadran al anime como un estilo carente de dinamismo, de diseños estilizados, con limitaciones técnicas en su proceso de creación, una animación de baja calidad y en cuyas historias prevalecen las situaciones violentas. En este artículo se muestra cómo este peculiar estilo y modo de animar, experimenta una transformación creativa y técnica en su proceso de producción que logra incrementar la calidad de las imágenes y el efecto del movimiento en sus animaciones.