Estudio del baile español en “El Amor Brujo” de Francisco Rovira-Beleta - Barrios Peralbo, María Jesús (Opción, 2015)
La falta de interés en España hacia la edición y comercialización de los ballets que coreografiaron los primeros representantes de la danza española de principios del siglo XX, supone recurrir al cine para estudiar la obra coreográfica del baile español. El objetivo principal de este trabajo consiste en analizar la danza española representada en el film El Amor Brujo (Rovira-Beleta, 1967). Para ello nos basamos en una metodología Â Cualitativa de análisis de datos visuales. Entre los resultados obtenidos referidos al código de pasos utilizados por los bailarines, llegamos a la conclusión del “aflamencamiento” de las formas en la danza representada.Â