Ceremonial y protocolo: métodos y técnicas de investigación científica - Pulido Polo, Marta (Opción, 2015)
El estudio científico del ceremonial y el protocolo, desde una perspectiva relacionista, debe abordarse desde la base epistemológica de las ciencias sociales a través del adecuado empleo de métodos y técnicas de investigación. A través de un análisis teórico sustentado en la revisión de fuentes secundarias, este trabajo tiene como objetivo principal realizar una aproximación terminológica a los principales conceptos epistemológicos inherentes a las ciencias sociales para pasar, con posterioridad, a proponer un modelo metodológico eficaz para la investigación científica del ceremonial y el protocolo que se resolverá a través de las ventajas derivadas de la triangulación metodológica.