Docencia sobre litigación y oratoria para juicios en los planes universitarios jurídicos - Fernández-Figares Morales, María José (Opción, 2015)
La idiosincrasia universitaria y su requerimiento socio-profesional sugieren necesidades docentes sobre habilidades del oficio jurídico; se presentan referentes comparados del entorno hispanohablante y ciertas iniciativas en España. Así, se expone un completo programa formativo capacitador en Estrategia de Litigación y Oratoria para juicios. Comprende sus aspectos formales como sus aspectos de contenido tales como los objetivos, las metodologías docentes y evaluativas, con especial atención a las actividades prácticas y a los trabajos del estudiante. Se aspira a satisfacer plenamente los requerimientos antedichos y, además, sumar calidad a la Administración de Justicia a fin de incentivar su desarrollo efectivo