Informaster: un juego serio para desarrollar competencias en manejo de información - Boude Figueredo, Óscar (Opción, 2015)
Se presentan los resultados preliminares de una investigación desarrollada en Colombia cuyo objetivo fue contribuir al desarrollo de competencias en manejo de información a través de dispositivos móviles. Para esto se diseñó un estudio con enfoque mixto con un alcance exploratorio- descriptivo, dado que son pocos los estudios que han integrado dispositivos móviles para desarrollar estas competencias. Los resultados hasta el momento han generado el desarrollo de un videojuego educativo llamado Infomaster basado en el modelo Gavilán, que puede contribuir al desarrollo de las competencias en manejo de información.