Producción abierta de un contenido educativo digital: Un estudio de caso - Chiappe Laverde, Andrés; Herrera Arias, Mónica (Opción, 2015)
En este artículo se describe un estudio de caso cualitativo enfocado en identificar los alcances y limitaciones de una práctica educativa abierta muy particular: La Producción Abierta de Contenidos Educativos. Este estudio se adelantó durante dos años, período en el cual se generaron procesos de revisión de literatura e implementación de una experiencia abierta de producción de un material educativo digital. Los resultados mostraron la importancia de tres factores clave para este proceso: la creación de sentido de comunidad, la visibilidad y comunicación en redes sociales y la experticia de los colaboradores en manejo de software de acceso libre.