Viaje al centro de la inmersión cinematográfica. del cine primitivo al vrcinema - Cortés-Selva, Laura (Opción, 2015)
El objetivo de este artículo es el de mostrar que, aunque el deseo inmersivo está presente desde los orígenes del cinematógrafo, alcanza su sentido pleno con la introducción del cine de realidad virtual. Para lograr el objetivo se ha realizado un recorrido histórico desde los inicios del cinematógrafo hasta la actualidad, a través de un análisis de los principales autores que reflexionan en torno a las pantallas, los formatos y la audiencia cinematográficos. Entre las conclusiones halladas se encuentra que, con la aparición del cine de realidad virtual, se inaugura una etapa propiamente inmersiva.