Coder Training aplicado a la investigación sobre la publicidad de alimentos - González-Díaz, Cristina; Iglesias-García, Mar (Opción, 2015)
Tomando como punto de partida el manual de codificación (codebook), este estudio tiene como objetivo general plantear el proceso de trabajo y entrenamiento de los codificadores llevado a cabo para el abordaje de codificación y pilotaje de una plantilla de análisis, aplicado a un proyecto de investigación sobre la publicidad de alimentos. Los principales resultados apuntan a una modificación en la descripción de determinadas variables para ser mejor comprendidas por los codificadores, la necesidad de realizar una primera codificación conjunta entre codificadores para perfeccionar el manual de códigos, y preparar instrucciones sobre el programa informático usado en la codificación: SPSS.