Política y poder en las series de televisión - Rodríguez Vidales, Yolanda (Opción, 2015)
En una época de gran convulsión política, de escepticismo y de saturación como la actual, cabe aprovechar la ficción como plataforma para entender la política. Las series de televisión son como retratos de la contemporaneidad y los políticos lo saben: en ellas se representan determinadas intrigas, historias o acontecimientos de la realidad que pueden llegar a marcar tendencias. Sus tramas pueden llegar a ser premonitorias de desarrollos políticos y sociales. Nos acercan a las bambalinas del poder, nos muestran las estrategias que los políticos desarrollan en su día a día, de cara a su audiencia y su electorado. Por ello, la ficción televisiva constituye una buena herramienta para comprender la política y la comunicación política.