Formación profesional: cerrando la brecha entre la credencial y el empleo - Vallina Acha, Beatriz (Opción, 2015)
El paro afecta en mayor medida a los jóvenes menos formados: En este artículo analizaremos las causas. El enfoque por competencias explica de manera clara la asociación de la credencial con el prestigio y la flexibilidad ante los cambios del sistema productivo en condiciones de incertidumbre. También veremos la relación entre la Universidad, la FP, el mercado de trabajo y la sobre-cualificación en España. Así, podremos tener un marco adecuado para analizar comparativamente la Berufsschule alemana: Â¿qué diferencias hay y qué factores contribuyen a acrecentarla? Â¿Qué consecuencias puede tener la sobre-cualificación sobre los egresados universitarios y de formación profesional?