Tendencias sociales en el comercio electrónico de América Latina: a propósito de los proveedores adheridos a códigos de buenas prácticas - López Jiménez, David; Redchuk, Andrés (Opción, 2015)
El comercio electrónico constituye una actividad en auge. Esta afirmación es patente a nivel internacional, pero, en los últimos años, es especialmente notable en América Latina. Ahora bien, existen elementos que, en la actualidad, impiden su despegue y consolidación. Uno de ellos es la desconfianza que impera en la Red por parte del consumidor y/o usuario. En el caso concreto de América Latina se han creado un elenco considerable de sistemas de autodisciplina. En el presente artículo de investigación hemos efectuado un análisis teórico de esta materia, así como un estudio empírico. Para esto último, nos hemos referido a una muestra suficientemente amplia de proveedores de América Latina que operan en la Red. Los resultados ponen de manifiesto la contrastada utilidad de este tipo de instrumentos.