Aproximación prospectiva del incipiente modelo de la economía de la participación - Pérez Escolar, Marta (Opción, 2015)
Este artículo presenta los resultados de un proyecto de investigación en el que se ha planteado analizar veinte experiencias empresariales de éxito en España. El objetivo principal del estudio se centra en conocer las claves del éxito de empresas representativas de la Economía de la participación; para ello se ha recurrido a la realización de entrevistas en profundidad y a la técnica del análisis del discurso. Los resultados obtenidos determinan que la clave del éxito de esta nueva Economía depende de factores como, por ejemplo, entender la participación como un commodity o producto en sí mismo.