Una propuesta de diálogo entre investigación y docencia: Seminario repensar las matemáticas - Ruiz Hernández, Blanca Rosa; Suárez Téllez, Liliana (Opción, 2015)
En este documento proponemos el Seminario Repensar las Matemáticas (SRM) como un entorno de colaboración y recursos para profesores e investigadores en el área de didáctica de las matemáticas. Se sustenta en la idea de establecer comunicación entre la investigación y la docencia a través de un diálogo alrededor de un producto de investigación. Comenzamos por describir el funcionamiento del SRM a través de sus actores y las prácticas que realizan. Nos enfocamos en tres de los procesos claves que ocurren: el diálogo, la lectura compartida y el foro. El SRM potencia la interacción entre la docencia y la investigación.