Análisis de los canales de vídeo de las asociaciones médicas españolas - Frígola Reig, Joan; Palomo Chinarro, Ana Ma.; Marca Francés, Guillem (Opción, 2015)
Internet es la principal fuente de búsqueda de información y cada vez con más frecuencia contenidos sobre salud. Por esta razón, el objetivo principal de este trabajo es el de realizar un primer análisis de los contenidos audiovisuales que se encuentran en las plataformas de vídeo (YouTube) de las asociaciones médicas españolas. Para llevar a cabo esta investigación se ha seleccionado la muestra de análisis entre los clips de video de los canales de estas asociaciones y se ha analizado su contenido. Las principales conclusiones del estudio muestran que las asociaciones médicas utilizan sus canales para contenidos muy diversos.