Evolución y protagonismo de la cubierta en las revoluciones del libro - Gómez Cuesta, Laura (Opción, 2015)
El objetivo de este trabajo es revisar el papel que ha desempeñado la cubierta en las diferentes revoluciones del libro y valorar su aportación futura. Atendiendo a la comunicación visual que propone en la actualidad, y ante la progresiva desmaterialización del libro como objeto, no podemos evitar plantearnos cómo será su adaptación a este nuevo con- texto digital. Si además evaluamos la carga cultural que proponen cubiertas como las realizadas por Daniel Gil o Manuel Estrada para Alianza Editorial, se nos plantea la necesidad de evaluar el impacto de su desaparición en ésta, nuestra sociedad de la imagen.