Retos hacia la sostenibilidad de la sociedad: Los nexos universidad-empresa - Linares Herrera, Manuel Paulino; Santovenia Díaz, Javier; Amalia Cruz Vilain, Margarita (Opción, 2015)
La Universidad está llamada a jugar un papel protagónico como instancia que vincula el quehacer universitario con la sociedad. La relación Universidad”“Empresa propicia toda una extensa actividad que sobrepasa los ámbitos diversos, para declararse como proceso ineludible en la sostenibilidad de la sociedad. La investigación sobre las hipótesis relacionadas a este binomio, permiten proponer procedimientos y pautas que aseguren procederes viables. El debate reflexivo que se plantea en esta indagación permitirá enriquecer el conocimiento. Un análisis teórico con sus prescripciones analíticas conforma el diseño de investigación empleado. Para resultar en una propuesta estratégicas para su accionar.