Universidad: interculturalidad en la formación, eficacia en la profesión - Martínez Chicón, Raquel (Opción, 2015)
La Universidad debería dotar a sus graduados, con independencia de la formación disciplinar de origen y del sector laboral en el que se ocupen posteriormente, de las mínimas competencias para el futuro desempeño eficaz de su trabajo en los diferentes escenarios en los que tendrán que desenvolverse (dirigir negocios, ofertar productos, prestar servicios, responder a demandas, comunicarse, relacionarse, resolver conflictos, etc.). Y hacerlo con personas, grupos o entidades con diferente idioma, cultura, religión o nacionalidad; o lo que es lo mismo, ser eficaces en contextos de diversidad cultural que, en la actualidad, son todos. Analizaremos por qué y cómo conseguirlo.