Bienestar subjetivo y psicológico en voluntariado de cooperación internacional para el desarrollo: Un estudio cualitativo - Pérez Miralles, Irene (Opción, 2015)
Ante la evidencia de que el voluntariado formal beneficia al bienestar de los voluntarios, la presente investigación cualitativa tiene el propósito de estudiar las percepciones de bienestar subjetivo y psicológico de voluntarios españoles tras la participación en proyectos de Cooperación Internacional para el Desarrollo, explorando a su vez el efecto del voluntariado en los factores vinculados al bienestar. En consonancia, se llevaron a cabo diez entrevistas en profundidad y para su análisis se hizo uso del Análisis de Contenido. Los resultados revelan que el voluntariado en proyectos de Cooperación Internacional beneficia al bienestar de los voluntarios a largo plazo, pero no a corto plazo, detectándose la necesidad de vivir un proceso de adaptación a sus vidas cotidianas.