SEO: Clave para el crecimiento de las Pymes - Ortega Fernández, Eglée (Opción, 2015)
Se espera que a finales del año 2015, el número de usuarios de internet roce los 3.000 millones de usuarios. Las cifras hablan de un mundo conectado, de un mundo que cada vez más tiene acceso a millones de productos, servicios e información. Google refiere que en España, Internet se utilizó en el 57% de las compras para buscar y comparar precios, encontrar un negocio o averiguar sobre un producto, lo que demuestra lo rentable que es la inversión en el medio online. Esta revisión general está dirigida especialmente a las Pymes que, al establecer una estrategia de comunicación y mercadeo, no puede dejar de lado estos datos, especialmente en el SEO que ofrece un coste moderado y retribución en reconocimiento de la marca o servicio.