Hadas y brujas en el cómic. La (de) construcción de los mitos femeninos - Luengo Gascón, Elvira (Opción, 2015)
Analizaremos en este artículo en primer lugar, brevemente, los orígenes del mito de las brujas (Caro Baroja, 1961; Finke, 1926). En segundo lugar, para la actualización del mito en la Literatura infantil y juvenil se ha tomado como ejemplo el álbum Brujeando Â¡Se acabó la magia! (Valero y Guarnido, 2008). En este texto, se contempla el cómic1 con la particularidad del género y algunas cuestiones que lo caracterizan; se estudian tres aspectos que destacan y sobre los que queremos centrar nuestra atención: 1- la funcionalidad del miedo para reír en la Literatura juvenil, 2- el exorcismo de la misoginia a través del cómic y 3- la crítica al consumismo.Â