Evolución de las relaciones públicas en el terreno de la salud - Busto Salinas, Lorena (Opción, 2016)
Este artículo repasa el estado de la cuestión de las relaciones públicas en el terreno sanitario. Para ello, se hace una revisión bibliográfica, incidiendo en los roles y modelos, los conocimientos estratégicos y de investigación, la gestión de conflictos potenciales y crisis y la relación con la dirección, entre otras cosas. En general, se obtiene una mala imagen de esta disciplina en el ámbito de la salud, puesto que se abusa de los modelos unidireccionales, no se planifica estratégicamente, no hay demasiada preparación ante posibles crisis, escasea la investigación y la evaluación, etc.