Bibliotecas universitarias y cultura digital: indicadores y validación a partir del ranking de Shanghai - Martínez Cardama, Sara; Caridad Sebastián, Mercedes (Opción, 2016)
El objeto de investigación es la creación de una herramienta metodológica que permita evaluar las características estructurales y dinámicas de las bibliotecas universitarias en el espacio digital. Este modelo se basa en los principios de la Cultura Digital y consta de 50 indicadores. Para su aplicación, se escogen las páginas web de las bibliotecas universitarias correspondientes a las cincuenta primeras posiciones del Ranking de Shanghai. Se concluye que el método propuesto es válido para auditar las prácticas de Cultura Digital de las bibliotecas universitarias actualmente.