El apoyo a las TIC en el proceso de enseñanza de las matemáticas en los estudios de tipo económico-empresarial - Vázquez Cueto, María José; Camacho Peñalosa, Enriqueta; Masero Moreno, Inmaculada (Opción, 2016)
La enseñanza de las Matemáticas en los estudios de tipo económico-empresarial no debe abandonar aspectos fundamentales de la misma. Su misión no es sólo utilitarista, que lo es, y mucho, sino que también estructura y ordena la mente preparándola para nuevos desarrollos futuros. En este trabajo discernimos entre el uso y abuso de las TIC. El desarrollo de estos aspectos trae la necesidad de completar las potencialidades de las TIC, con planteamientos metodológicos más directos, como la utilización de la pizarra o la pregunta sorpresiva, logrando que la enseñanza de las Matemáticas llegue a combinar el atractivo con la rigurosidad.