Diferencias de género en capacidad de liderazgo percibido en estudiantes de pregrado - Magaña-Medina, Deneb Elí; Aguilar-Morales, Norma; Avendaño-Rodríguez, Karla Cristina (Opción, 2016)
El estudio presenta las diferencias por género sobre la capacidad de liderazgo percibido en su formación, en una muestra aleatoria de 379 estudiantes de pregrado de todas las áreas del conocimiento. El diseño de investigación fue cuantitativo, no experimental descriptivo. Los resultados reportan diferencias, donde las mujeres perciben menor desarrollo de esta competencia; sin embargo, la aportación del estudio fue el contraste de modelos de medición entre la versión original y la propuesta de un modelo de dos factores para determinar el liderazgo femenino y masculino, cuyos valores en un análisis factorial confirmatorio presentaron un mejor ajuste de datos.