El valor de las empresas libres de delitos financieros - Velázquez Martínez, María de los íngeles (Opción, 2016)
Los delitos de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo entre otros, tienen importantes consecuencias económicas y sociales que constituyen una fuente de subvención del crimen organizado creando temor, violencia y fomentando la corrupción. Vivimos en una sociedad donde ya estamos acostumbrados a coexistir con estos flagelos, sin embargo, necesitamos emprender una lucha, crear conciencia social y forjar un cambio. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo, considerar la propuesta de “negocios responsables y seguros” como una eficaz herramienta para prevenir y combatir estos delitos financieros, fortaleciendo así con responsabilidad, la solidez, reputación y competencia legítima de las empresas.