Las investigadoras en la producción colectiva de conocimiento, cuerpos académicos y redes - Guzmán Acuña, Teresa de Jesús; Guzmán Acuña, Josefina (Opción, 2016)
En México, el trabajo colaborativo es impulsado por programas federales como una forma de involucrar a más investigadores en un proyecto. El objetivo de este trabajo es analizar la situación de las académicas en Cuerpos Académicos y Redes de investigación. Los resultados presentados se desprenden del proyecto Modos Colectivos de Producción del Conocimiento de los Académicos de Universidades Públicas. La metodología es cuantitativa y se aplicó un cuestionario para la recopilación de datos. Como conclusión al trabajo que realizan hombres y mujeres dentro de los Cuerpos Académicos, los resultados señalan que indistintamente del género, las políticas han impactado por igual.