De lo presencial a lo virtual: Caso Universidad Metropolitana - Aguilar, María Alejandra; María Elena Del Valle, María (Opción, 2016)
El mundo en el que vivimos demanda con urgencia el replanteamiento de las principales instituciones y sus dinámicas internas. Desde el año 2011, la Universidad Metropolitana de Caracas, emprendió un proceso de introspección profundo que implicó la revisión de programas de estudio, diseños instruccionales e incluso modalidades en la administración de materias para acortar las distancias entre los perfiles esperados por el ámbito laboral y los generados por nuestra casa de estudios. En el presente artículo se describen las dificultades que significaron para la UNIMETlos cambios en el diseño y planificación de cursos presenciales que se cambiaron a virtuales.