Comportamiento proambiental y desarrollo económico sustentable en jóvenes universitarios - Cortés-Peña, Omar Fernando (Opción, 2016)
El objetivo del presente artículo se orienta al análisis del comportamiento proambiental y el desarrollo económico sustentable, desde la Psicología Económica, la Psicología Ambiental y la Ecología Económica. El diseño metodológico comprende un estudio instrumental sobre la Escala de Comportamiento Proambiental y Desarrollo Económico Sustentable (Cortés, 2015b), con una muestra aleatoria de 243 estudiantes universitarios. El índice Alfa de Cronbach fue (: .89) y los índices de correlación ítem ”“ escala oscilaron entre (r: .364 y r: .624). Los hallazgos resaltan la preocupaciónactitudinal de los jóvenes para fortalecer sus prácticas comportamiento proambiental y emprender procesos de desarrollo económico sustentable.