Taxonomía de la participación política ciudadana a través del documental interactivo - Cortés-Selva, Laura; Pérez-Escolar, Marta (Opción, 2016)
Esta comunicación defiende que el maridaje entre los i-docs yla política supone una oportunidad para la creación y reformulación de nuevas expresiones de participación ciudadana. Estos arquetipos facilitan que emisores y receptores puedan consumir, interaccionar y transformar el relato político, así como proponer modelos políticos más abiertos, horizontales y participativos. El objetivo principal se centra en mostrar los diferentes niveles de participación ciudadana que ofrecen los i-docs. Para ello se han analizado un conjunto de documentales aplicando la metodología de análisis propuesta por Gaudenzi, Gifreu y Nash.