Posición coherentista de la verdad en James y en Davidson - Fuenmayor Mendoza, Nairobis Margarita (Opción, 2016)
Este estudio tiene como objetivo comparar la coherencia como elemento de la verdad, tan importante en James, con una explicación más reciente sobre la coherencia aportada por Davidson, con la finalidad de mostrar hasta qué punto son coincidentes sus planteamientos al considerar que éste último posee una orientación pragmatista en sus explicaciones sobre esta materia; y que ambos parecen concebir la coherencia como prueba de la verdad. Al final se muestra que al compartir James y Davidson algunos compromisos ontológicos y epistemológicos, entre otros, el antifundacionalismo y la ausencia de intermediarios epistémicos, la coherencia está presentada como garantía o resguardo.