Narrar-se, investigar-se y formar-se: reflexiones sobre la experiencia investigativa del maestro universitario - González Sierra, Darwin (Opción, 2016)
El ejercicio de investigación-reflexión que aquí se presenta surge de la necesidad de discutir los discursos, las prácticas y las intencionalidades formativas en los procesos adyacentes a la investigación académica desde la experiencia de formación doctoral y el trabajo universitario en investigación científica e investigación formativa. Inicia con una revisión de la categoría experiencia en clave narrativa; continúa con una ubicación curricular de la noción investigativa en los procesos formativos y, finaliza, con lugares de discusión en prospectiva formativa.