Reclutamiento a través de las redes sociales: Reclutamiento 3.0 - Mababu Mukiur, Richard (Opción, 2016)
Las redes sociales como LinkedIn, Facebook, Xing,... están ganando popularidad en las empresas como oportunidades para facilitar el reclutamiento y captación de los mejores candidatos; que se denominan Reclutamiento 3.0. En este sentido, este estudio analiza la experiencia de 416 directivos y profesionales de recursos humanos en España sobre el uso de las redes sociales. Los resultados indican que la mayoría de las empresas encuestadas están utilizando activamente las redes sociales no solamente para identificar, captar y reclutar a los mejores candidatos que necesitan, sino también para crear o reforzar la reputación corporativa de sus respectivas empresas.