Valores y confianza en empresarios y empleados. Un análisis global - Márquez García, Alfonso Miguel (Opción, 2016)
Empleando los datos de la escala de valores de Schwartz y las cuestiones sobre confianza que se incluyen en la Encuesta Mundial de Valores (WVS) se estudia si empleados y empresarios presentan diferencias en los valores que les guían y en su nivel de confianza. El enfoque del estudio es global, con datos de empleados y empresarios en 59 países. Dado que los países no son homogéneos en sus valores, al agruparlos mediante un análisis clúster, se observa que en cada grupo determinados valores se asocian más con la confianza.