Análisis del emprendimiento femenino atendiendo a la influencia del rol de la mujer en el acceso al mercado laboralyalaeducación superior - Navarro Hermoso, íšrsula (Opción, 2016)
La influencia determinante del emprendimiento sobre el desarrollo económico de los países está ampliamente documentada en la literatura. No obstante, resulta interesante diferenciar entre las motivaciones para emprender, ya sea porque los emprendedores detecten y decidan aprovechar una oportunidad, o por necesidad del emprendedor. Además, la desigualdad en el acceso al mercado laboralyalaeducación superior vinculada al género puede contribuir a comprender la realidad económica de cada país.