Innovación docente y nuevas asignaturas interdisciplinares (reflexiones sobre una asignatura de género) - Pérez Troya, Adoración (Opción, 2016)
En este artículo se reflexiona sobre la creación de nuevas asignaturas interdisciplinares en las Universidades. Se centra en las asignaturas de Ciencias Sociales y focaliza su atención en la creación de asignaturas sobre igualdad de género. Tras considerar el papel de la interdisciplinariedad en la docencia universitaria actual, se analiza la experiencia de una asignatura implantada en la Universidad de Alcalá, una de las seis universidades públicas madrileñas. Esta asignatura se imparte como materia electiva para todos los estudiantes de Grado de la Universidad y es fruto de un compromiso (multinivel) con la innovación docente y la igualdad de género.