El carácter bipolar del Prácticum de Magisterio: un reto para la innovación - Sánchez Claros, Juan Patricio (Opción, 2016)
La formación práctica es una actividad innovadora que se ha integrado los currícula de las carreras universitarias, a causa de las exigencias del mundo contemporáneo y de la necesidad de impartir una enseñanza orientada al mercado de trabajo. El Prácticum de Magisterio se mueve entre las exigencias de la sociedad, el discurso sobre su utilidad y necesidad, y las críticas sobre el incumplimiento de los objetivos que se propone. En este trabajo se revisan los componentes de esta situación, así como el papel concreto de la figura del tutor académico.