Educación inclusiva con músicos invidentes: aprendizaje de la viola - Sánchez Sánchez, Luis (Opción, 2016)
El objetivo de este trabajo es exponer algunos recursos y técnicas generales para el aprendizaje de la viola en alumnos invidentes, generando así una red visible de buenas prácticas que favorezcan la inclusión. El método de investigación se ha fundamentado en una educación reflexiva, consiguiendo así un interesante aprendizaje-servicio, adquiriendo conocimientos a través del contacto próximo con los actores que tienen una vinculación directa en esta área. Los resultados son fruto de la etnografía reflexiva desde la revisión de estas buenas prácticas y experiencias. En definitiva, pretendemos contribuir en la enseñanza de los discapacitados visuales, aportando estos valiosos conocimientos.