Estrategias y actividades para la mejora de la pronunciación en lengua inglesa - Concetta, María Sigona (Opción, 2016)
El objetivo principal de la mayoría de los estudiantes de lengua extranjera es conseguir una comunicación eficaz en situaciones reales. Este estudio de caso se ha llevado a cabo en la clase de Fonética inglesa. Al comienzo la mayoría de los estudiantes demostraba dificultades en distintos aspectos fonéticos de la lengua inglesa. Se programaron algunas actividades orales y se buscó una forma práctica para el reconocimiento, reflexión y superación de dichos problemas. Tras estas intervenciones los alumnos han adquirido cierta autonomía en la corrección y además son capaces de prever y, por consiguiente, evitar que estos mismos errores se repitan.