El trabajo docente en grupos numerosos. Experiencias en el uso del portafolio - Sobrados León, Maritza (Opción, 2016)
Uno de los problemas de la universidad española es la masificación en las aulas. Ante esta realidad, las exigencias de calidad del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES) pone en una disyuntiva al profesor a la hora de elegir metodologías adecuadas. En este artículo exponemos la experiencia de la realización del portafolio por un número limitado de alumnos de dos clases numerosas. Nuestro objetivo es señalar las ventajas del portafolio para satisfacer las demandas del EEES, a la vez que abordar la necesidad de combinar métodos activos y tradicionales para responder a la problemática de los grupos grandes.