Unidades de aprendizaje intererasignaturas para desarrollar la competencia aprender a aprender* Una experiencia de formación del profesorado en la doble titulación de los Grados de Educación Infantil y Educación Primaria de la Universitat de Barcelona - Violant, Verónica; Rochera, María José; Dorio, Immaculada; Maria Anton, Ana Maria; Llorca, Queralt (Opción, 2016)
La presente comunicación expone las Unidades de Aprendizaje interdisciplinares como estrategias del proceso de enseñanza-aprendizaje diseñadas para el fomento de la competencia aprender a aprender. Esta estrategia está basada en el trabajo colaborativo entre las asignaturas implicadas (Psicología de la Educación e Infancia, Salud y Educación) con la asignatura Prácticum, configurando un equipo docente de diseño,aplicación y seguimiento del aprendizaje de dicha competencia. A su vez, el estudio forma parte de un proyecto más amplio, de espíritu institucional, dirigido a la mejora e innovación en la formación inicial de maestros de la doble titulación infantil y primaria de la ”˜Universitat de Barcelona”™.